05月≪ 2008年06月 ≫07月

123456789101112131415161718192021222324252627282930
--.--/--(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑
2008.06/23(Mon)

イサキ料理

イサキ料理

イサキのハーブ焼き

昨日は出来上がり写真を撮るのをつい忘れちゃったんですが、
イサキ料理の写真も見たいというリクエストにお答えして。

 



昨日はイサキをお刺身、塩焼きと和風で頂きましたが、
今日はイタリアンにアレンジしてみました!(夫が。)

 

お魚全体に薄く小麦粉をはたきます。
フライパンにたっぷりめのオリーブオイルを入れ、つぶしたにんにく、
鷹の爪、ローズマリーを熱して、香りを移したら取り出します。
お魚を入れて、塩、市販のイタリアンミックスハーブ(ドライ)を適当に振って
両面焼きます。
そのあと蓋をして中まで火を入れ、蓋を取ってカリッと焼いたらできあがり!


イサキ料理2

食べる前に胡椒をシャカシャカ!


白身のイサキはどんなお料理にも合います。

簡単でとてもおいしいですよ!!

お試しあれ


最初の写真は、お皿の下の布がじゃまだったな

お料理の写真は皿の向きとか、ピント位置に悩みます。
まるごとの魚なので、一応顔にピントを合わせてみましたが・・・?
シズル感(ツヤとかテカリ)を出すことが大事らしい。

今後はお料理本で研究が必要。

どうでしょう?おいしそうに見えますか


スポンサーサイト

テーマ : 家庭料理 - ジャンル : 写真

21:13  |  料理、食べ物  |  TB(0)  |  CM(6)  |  EDIT  |  Top↑
 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。